Информация

Как выбрать расширительный бак?

Раньше, в индивидуальных системах отопления использовались расширительные баки со свободным переливом жидкости, а так же, баки открытого типа. Они имеют не сложную конструкцию и их легко изготовить. Как правило, это прямоугольный бак с открытым или закрытым верхом, к нему приварены две трубки: для поступления в бак жидкости из системы отопления (в нижней части), и для вывода воздуха и излишков жидкости. Вторая трубка находится сверху и так же может использоваться для контроля наполнения системы.

Может ли гидравлический разделитель стоять под углом 90 градусов т.е. вертикально?

Может! Ведь правильно заданный вопрос половина ответа! Если Вы опускаете две первых причины описанных выше, то смело можно вращать ее как хотите,при наличии винтелей для слива шлама и выпускать воздух в автоматическом режиме, то необходимо ставить как положено. А также если необходимо разпределить контура по температурным показателям в вашей системе.

Для чего нужная маленькая вертикальная скорость в гидравлическом разделители?

Одна из первых причин маленькой скорости - это дать возможность осесть вниз плавающему шламу т. е. разному мусору в системе отопления. То есть со временем некоторые крошки постепенно оседают в гидрострелке. Гидрострелка еще может служить как накопителем шлама в системе отопления.

ВСЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРАВЛИЧЕСКОГО РАЗДЕЛИТЕЛЯ

1. намного упрощается подбор насосов.
2. существенно улучшается режим работы и долговечность котельного оборудования.
3. теплогидравлическая устойчивость системы, отсутствие разбалансировки.
4. если типовой настенный двухконтурный котел работает на большую систему отопления, то встроенного насоса может быть недостаточно. Идеальным вариантом является применение гидравлического разделителя и небольших насосов на каждый контур.
5. гидравлические разделители, имеющиеся в продаже, можно использовать в качестве эффективных сбрасывателей шлама и воздуха из системы.

Описание продукции и технология изготовления

Для получения качественной продукции на нашем производстве мы используем самые современные технологии. Например, для сваривания деталей мы применяем метод аргонно-дуговой сварки с нержавеющим швом, но чтобы получить такой шов еще нужна идеальная точность прилегания свариваемых поверхностей. Для этого мы используем технологию лазерной резки металла.

После сварки каждое изделие попадает на испытательный стенд, в котором под высоким давлением воздуха изделие проверяется на герметичность.

Гидрострелка своими руками - стоит ли игра свеч?

Стоит ли связываться с изготовлением гидравлического разделителя собственными силами или стоит поручить эту работу специалистам? Таким вопросом я когда то задался и серьезно ошибся в ответе на него, но обо всем поподробнее...

Гидрострелка или гидравлический разделитель - о назначении сего нехитрого прибора можно узнать в статье: Гидрострелка для отопления принцип работы.

Гидрострелка для отопления - принцип работы и назначение

Гидрострелка это сокращенное название гидравлического разделителя. Есть у этого прибора и другие названия: гидроразделитель, бутылка (жаргон монтажников), гидродинамический терморазделитель (видимо совсем научное название). Это незатейливое устройство, при его кажущейся простоте выполняет очень важные функции в системе отопления Вашего дома (или в промышленном применении), а именно:

Зачем нужен гидравлический разделитель

В данной статье хотелось бы в простой и доступной форме объяснить принцип действия гидравлического разделителя и остановиться на преимуществах в применении данного прибора. Вначале рассмотрим следующую типовую схему (рисунок 1).